Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

уноми
сейчас я живу в Японии. это, наверное, одна из тех самых главных вещей, которые говорят обо мне сейчас больше и глубже всего. и о которых мне больше всего хочется рассказывать.
я живу в Японии почти три месяца, и буду жить здесь ещё месяцев эдак 15, а дальше посмотрим, увидим, услышим, почувствуем :)
это не первый раз, когда я живу в Японии. я жила здесь до этого, около года.
но только сейчас я чувствую, что по-настоящему, взаправду живу в Японии.
знаете, когда я почувствовала это?
когда перестала повсюду таскать с собой зеркалку :)
раньше я таскала с собой громадный фотоаппарат по всей Японии, я не расставалась с ним. и ошеломлённо смотрела на людей, которые говорили "как же ты таскаешь это с собой, тебе не тяжело?". фотоаппарат был мне нужен, а значит, его веса для меня не существовало. фотографировала всё, что только можно, по четыреста снимков в день и больше, делилась с друзьями и родными, выкладывала в сеть. сейчас я понимаю, что это было такое опьяняюще-весёлое туристическое чувство, которое переполняет людей в чужих городах и странах. хотелось как можно больше запечатлеть и показать другим, поделиться своим удивлением. каждая частичка этой атмосферы казалась особенной, каждое здание, лавочка и цветок.
но сейчас зеркалка стала казаться тяжёлой. и главное - ненужной. мы же не фотографируем всё постоянно, когда мы дома, в своём родном городе? фотографируем в основном необычное, а не тот подземный переход, по которому каждый день возвращаемся домой.
однажды я с удивлением поняла, что перестала брать с собой фотоаппарат даже в поездки, хотя езжу по Японии часто и обычно делаю это одна, фотографируй - не хочу. перестала писать о Японии посты, даже такие лично-сбивчивые, как раньше, стала меньше рассказывать о ней. и поняла, что стала чувствовать Японию вот таким вот переходом. ощущение "аааа чудо аааа как же так" превратилось в ощущение "ммм да. кажется, я это уже где-то видела". обратная сторона опыта? возможно.
именно поэтому я хочу начать писать о том, что здесь происходит. хочу вернуть себе немножко того наивного удивления и, может быть, поделиться этим с людьми извне - не только с самыми близкими. ну и, конечно, не хочу забывать русский )))
к тому же, когда пишешь, всё как-то становится яснее и понятнее. а мне эта ясность и понятность сейчас ой как нужна. сейчас, когда у меня есть время и в общем-то средства, я нахожусь в своей второй любимой стране, я занимаюсь тем, что мне нравится, но очень переживаю из-за того, что это в общем-то ничего - это не аспирантура, это не работа, у меня даже нет здесь чётко определённой темы исследования пока что. это просто как кругосветное путешествие. я просто зависла в жизненном цикле и расширяю свой кругозор в разные стороны. я по жизни всегда куда-то спешила, всегда успевала последней/приходила первой, делала всё быстро и попадала туда, куда хотела. поэтому такой продолжительный период зависания выматывает меня своей странностью, кажется, что срочно нужно куда-то бежать и залезать хотя бы в какой-нибудь поезд )) наслаждаться жизнью не получается, и состояние "я бесполезная зверушка" настигает меня с особой силой примерно пару раз в неделю, но с мёртвой точки дело пока не сдвигается :D одно я знаю точно - я люблю писать тексты. на обоих языках.
поэтому почему бы не писать, если есть такая возможность :) мало ли во что это выльется?

несколько фактов для тех, кто со мной ещё не знаком:
1. я закончила университет в Москве и приехала сейчас в Японию по программе японского мин.образования "Кэнкюсэй" (Стажёр-исследователь) со стипендией. до этого во время учёбы в университете я ездила в Японию на год по программе "Никкэнсэй" (Японский язык и культура). если у кого-то будут вопросы про эти программы, ю а велкам, расскажу о своём опыте :)
2. да, я знаю японский язык на уровне, достаточном для повседневного использования. я очень люблю его, сейчас я приехала именно за ним и стараюсь добиться следующего уровня - такого, чтобы читать книги на японском как можно свободнее. у меня есть сертификат Норёку Сикэн N1, но это говорит скорее не о знании языка, а о том, что я быстро соображаю на тестах (и о том, что в Норёку Сикэн не нужно писать иероглифы :D ).
в той же степени, в которой я люблю японский, я НЕ люблю разговорный английский язык и всегда шарахаюсь, если со мной на нём заговаривают )) при этом у меня есть подработка, на которой я перевожу технические тексты с английского на японский. письменный английский меня не напрягает :)
2. сейчас я живу в городе Йокогама. это достаточно большой (~3,6 млн человек) портово-промышленный город в получасе-часе езды на поезде от Токио. я стараюсь полюбить его.) до этого я год жила в Фукуоке, это город южный, достаточно отдалённый от центра - я была в него влюблена тогда, и я влюблена в него сейчас.
4. я десять лет вегетарианка и полгода веган, периодически склоняюсь в ту или иную сторону. да, я никогда не ела суши :D да, в Японии вегетарианство - это сложно (но возможно), да, об этом здесь будет ))
5. у меня есть цель ))) объездить все 47 префектур Японии (а потом начать по второму кругу, чтобы поехать в те города, где я ещё не была). на данный момент выполнено чуть меньше половины!)

URL
Комментарии
2015-12-20 в 13:42 

Peppermint Jack
but clever ain't wise. if you don't mind, FUCK FOREVER.
С возвращением в Японию!)) я пришла по ссылке из поста твоего другого блога, прочитала эту запись и поняла, что у меня ощущения от японии очень схожи.
(и у меня тоже цель объездить все 47 префектур xDD и я тоже живу в Йокогаме... правда в небольшой жопе иокогамы))

и я тоже безумно люблю фукуоку Т__Т и мечтаю вырваться в отпуск на пару дней туда, желательно в теплое время года. От этого позитивного города остались только приятные воспоминания)
вот, я все это к чему, если вдруг у тебя возникнет желание увидеться и вместе попутешествовать по Японии, можешь смело мне писать - я только за!)

2015-12-20 в 15:26 

уноми
Peppermint Jack, ого, спасибо большое!)) здорово, что мы похожи в своих ощущениях по поводу Японии))
обязательно напишу, как разгребусь немного! :fox:
а ты работаешь тут? ну, раз отпуск))

URL
2015-12-20 в 16:11 

Peppermint Jack
but clever ain't wise. if you don't mind, FUCK FOREVER.
уноми, да, в начале важно освоиться и чуть чуть перевести дух, понимаю)
я сама с начала октября начала тут работать. меня из россии наняли, компания производит комплектующие для автомобилей. ну я люблю заводы и японские технологии, всякое такое) вот и пошла на это. днем работаю, а вечерами после шести и на выходных практически всегда свободна)

2015-12-20 в 16:21 

уноми
Peppermint Jack, ого, очень здорово! очень хочу при встрече послушать рассказы о работе в японской компании)) потому что я сама как раз на перепутье, что дальше делать, куда плыть))

URL
2015-12-21 в 19:10 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
очень рада снова видеть посты в дневниках!) читаю с большим интересом, комментирую очень редко :)

2015-12-22 в 17:00 

Peppermint Jack
but clever ain't wise. if you don't mind, FUCK FOREVER.
уноми, ооо, ну мне пока очень все нравится, но не могу сказать, что легко) предлагаю как-нибудь встретиться в Иокогаме. когда будет время, пиши в умыл, я проверяю дайры практически каждый день)

2015-12-23 в 08:08 

уноми
Kimmy_nyan, спасибо!! постараюсь почаще писать))
Peppermint Jack, окей, хорошо! :heart:

URL
2016-11-22 в 07:22 

"я закончила университет в Москве и приехала сейчас в Японию по программе японского мин.образования "Кэнкюсэй" (Стажёр-исследователь) со стипендией. до этого во время учёбы в университете я ездила в Японию на год по программе "Никкэнсэй" (Японский язык и культура). если у кого-то будут вопросы про эти программы, ю а велкам, расскажу о своём опыте "

Здравствуйте, скажите, а какой университет вы закончили??? Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЯПОНИЮ И МЕЧТАЮ ПОЕХАТЬ В ЭТУ СТРАНУ ПОРАБОТАТЬ .! И ПОЖАЛУЙСТА РАССКАЖИТЕ О СВОЕЙ УЧЕБЕ ПОПОДРОБНЕЕ!!!! ПЛИЗ!!!

URL
   

морские камушки

главная